Hiii Bloggerss...
Kali ini saya mengupload contoh kuisioner untuk penelitian
mengenai pengaruh dimensi kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan KFC,
untuk memenuhi tugas softskill mata kuliah Perilaku Konsumen. Semoga bermanfaat
buat bloggers semuaaaa......
A.
Identitas
Responden
Bagian
A, yaitu Identitas Responden, terdiri dari empat butir informasi: (i) nama
responden; (ii) gender atau jenis kelamin; (iii) umur atau usia responden; (iv)
frekuensi berkunjung responden. Setiap butir informasi tersebut yang bertanda
bintang diisi dengan cara memberi tanda centang/check list (v) atau tanda silang/cross (x) pada pilihan yang sesuai.
1.
Nama : ………………………………………………………….
2.
Jenis Kelamin* : Laki-laki Perempuan
3.
Umur* : <20
Tahun 20-30 Tahun >30 Tahun
4.
Frekuensi Berkunjung* : 1-3 Kali 4-6 Kali ≥7 Kali
B.
Variabel Penelitian
Bagian B, yaitu
Variabel Penelitian, terdiri dari tiga variabel: (i) Kualitas Pelayanan; (ii) Kepuasan Pelanggan; (iii)
Loyalitas Pelanggan. Secara keseluruhan bagian ini terdiri dari 9 pertanyaan
yang perlu saudara/i jawab atau respon. Pilihan jawaban atau respon yang
tersedia ada lima, yaitu sebagai berikut :
STS : Sangan Tidak
Setuju
TS : Tidak Setuju
R : Ragu-ragu
S : Setuju
SS : Sangat
Setuju
Setiap
jawaban atau respon tersebut diisi dengan cara memberi tanda centang/check list (v) atau tanda silang/cross (x) pada pilihan yang sesuai
menurut pendapat responden.
1.
Kualitas Pelayanan
Sub Variabel / Dimensi Variabel
|
No.
|
Pernyataan
|
STS
|
TS
|
R
|
S
|
SS
|
Tangibles
(Bentuk Fisik)
|
1.
|
Informasi mengenai produk yang diberikan oleh pelayan sesuai
dengan ketentuan yang berlaku
|
|||||
Reliability
(Kehandalan)
|
2.
|
Adanya tempat parkir yang tersedia untuk pelanggan
|
|||||
Responsiveness
(Ketanggapan)
|
3.
|
Pelayan mampu menjelaskan produk yang dijual di KFC dengan
baik
|
|||||
Assurance
(Jaminan)
|
4.
|
Pelayan memiliki wawasan yang baik dalam memahami keinginan
pelanggan
|
|||||
Emphaty
(Empati)
|
5.
|
Pelayan memberikan pelayanan dengan ramah kepada pelanggan
|
2.
Kepuasan Pelanggan
Sub Variabel / Dimensi Variabel
|
No.
|
Pernyataan
|
STS
|
TS
|
R
|
S
|
SS
|
Kecepatan Layanan
|
1.
|
Karyawan KFC segera dengan cepat memberikan pelayanan
kepada pelanggan
|
|
|
|
|
|
Fasilitas Layanan
|
2.
|
Fasilitas yang disediakan di KFC sudah lengkap dan membuat
pelanggan menjadi nyaman
|
|
|
|
|
|
Keramahan Staff
|
3.
|
Karyawan KFC melayani pelanggan dengan ramah tamah dan
murah senyum
|
|
|
|
|
|
3.
Loyalitas Pelanggan
Sub Variabel / Dimensi Variabel
|
No.
|
Pernyataan
|
STS
|
TS
|
R
|
S
|
SS
|
Melakukan pembelian secara teratur
|
1.
|
Saya akan membeli kembali produk KFC
|
|||||
Membeli diluar lini produk atau jasa
|
2.
|
Selain membeli produk Fried Chicken, saya juga akan membeli
produk lain yang dijual di KFC
|
|||||
Merekomendasikan kepada orang lain
|
3.
|
Saya akan merekomendasikan kepada teman-teman dan keluarga
saya untuk makan di KFC
|
|||||
Menunjukan kekebalan terhadap tarikan pesaing
|
4.
|
Saya tidak akan tertarik untuk membeli fried chicken di
tempat lain selain di KFC.
|
Nama : Ainul Mawaddah
NPM : 10213491
Kelas : 3EA17
Tidak ada komentar:
Posting Komentar